即時包裹大陸:
包裹大陸
包裹大陸中心  >  公安要聞  > 正文

雲南召開環食藥領域執法工作會

2021年03月17日 07:25     來源: 中國警察網    作者: 馬燕 馬麗娟   
中國警察網 · 馬燕 馬麗娟  |  2021-03-17 07:25

  中國警察網訊 記者馬燕、通訊員馬麗娟報道:近日,雲南省公安廳生態環境與食品藥品犯罪偵查總隊邀請省自然資源廳、生態環境廳、市場監管局和省高院等13家省級單位執法部門召開座談會,就雲南環食藥領域執法工作開展座談交流,全面加強執法打擊工作。

  會議強調,生態環境、食品、藥品和知識產權與老百姓的生活密切相關,與經濟社會發展緊密相連,環食藥領域執法部門要圍繞“崑崙2021”等全國環食藥領域執法打擊專項行動,找準各領域案件規律特點,加大案件查辦力度,確保專項行動有序落實。要通過與環食藥領域行業主管部門建立完善部門協作、行刑銜接、線索核查、信息共享等工作機制,強化全省環食藥領域執法頂層設計,推動形成一體化部署、一體化聯動、一體化打擊的工作格局。要針對環食藥領域執法需求,着力加強專業鑑定、刑事技術、情報研判等方面能力建設,快速構建響應及時、規範可靠、模式高效的執法技術支撐保障體系。要不斷加強環食藥領域的普法教育和典型宣傳,保持嚴打高壓態勢,真正使嚴防快處、嚴懲重處成為全省生態安全、民生安全的治理常態。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網